您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安一中接受省级示范性高中建设学校立项现场评估
2018-1-17 11:50:59 来源:本网 浏览次数:1435 字号:【 分享按钮

 

 

2018115,福建省教育厅专家组对惠安一中“省级示范性高中建设学校立项暨一级达标高中复查”进行为期一天的现场考察评估。惠安县政府赖清正县长、县委常委、宣传部许贞丽部长、县政府黄丽琼副县长、市教育局蔡琦瑜副局长、市教育局中教科蔡玉霖科长、县教育局陈建辉局长等领导参加了评估现场会。

专家组在周锦忠校长的陪同下参观了校园后,举行了简单的介绍会。会上,县政府赖清正县长代表县委、县政府对惠安一中的发展表达了充分的关心和坚定的支持,他表示未来对惠安一中的学校建设还将继续加大投入,要在智慧城市的建设背景下把一中打造成智慧校园;要加强教师队伍建设,放宽编制限制,储备师资力量;要加大奖教力度,进一步完善惠安一中校董会的运行机制,充分调动教师的教育教学积极性。

介绍会后,专家组分组进行查阅档案材料、实地察看功能馆室、随机访谈和深入课堂巡课听课、学生实验抽查等形式,对我校省一级达标高中复查的硬件设施、软件环境、自评报告和申报表中的学校自评情况,进行全面的了解评估。

省级示范性高中建设学校立项评估和省一级达标高中复查是对惠安一中百年办学实践经验与智慧的进一步梳理和总结,也是一个不断改进、提高自身办学水平的过程。学校将以此为契机,针对本次专家评估验收中提出的意见和建议,明确发展方向,进一步巩固创建成果并完善学校各项工作,丰富内涵,提升办学水平,求实奋进,着力创新实践,为创建省级示范性高中而努力奋斗。

 

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页