您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

泉惠园区入选省首批绿色示范区
2018-1-17 9:24:02 来源:惠安乡讯 浏览次数:667 字号:【 分享按钮

本网讯(通讯员柳彩霞)日前,省商务厅公布第一批12家绿色制造示范名单,泉惠石化园区入选为绿色开发区示范区。这标志着园区的生态环境质量和企业的质量管理水平迈上了新的台阶,将进一步提升园区的对外竞争力和影响力。

泉惠石化园区遵循循环经济发展理念,重视生态园区建设,成功引入了热电联产、污水处理、工业废物综合处置等重点配套项目,开展了形式多样的具体工作推动园区绿色发展。其中包括建成20公里长的尾水排海管,满足污水达标处理深海排放要求;开展海洋环境监测预报中心共建,防范区域海洋生态环境污染事故风险、合理配备海上溢油和危化品泄漏事故应急力量,应对突发环境事件,降低风暴潮、灾害性大浪、赤潮、海啸等海洋灾害对园区建设、经济运行损害;建成3个环境监测站,满足项目环评要求及做好周边空气质量监测;将取土区域复垦建成观光果园,有效地提高了土地利用率,改善了环境面貌。

此外,园区还建成2000亩绿化隔离带,构筑绿色屏障,园区周边拟投建生态公园,打造绿色生态园区,实现石化产业的绿色发展。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页