您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

六大攻坚战力促“开门红”
2018-1-17 9:25:48 来源:惠安乡讯 浏览次数:534 字号:【 分享按钮

 

本网讯(陈秋红)近日,我县出台加快项目建设“大干40天、比拼开门红”活动方案,抢抓本月初至春节前约40天的时间,全力攻坚克难,确保实现2018年第一季度“开门红”的目标。

打响固定资产投资攻坚战。组织固定资产投资攻坚战,确保2018年1-2月全县固定资产投资项目入库110个以上、投资完成50亿元以上。

打响征迁扫尾攻坚战。全面梳理“久征不下”、严重制约项目推进、影响项目形象的征地遗留问题,集中力量攻坚,彻底扫尾一批征迁历史遗留问题,突破解决兴泉铁路、闽台文创园(二期)等重大项目征迁难题。建立完善问题销号制度,明确实施计划、责任主体、责任人和完成时限,责任倒排,按轻重缓急统筹安排、科学调度,限时拔钉清障。

打响滞后项目攻坚战。对照重点项目建设目标任务,推动农村公路工程包、城南新区道路工程等进度滞后的37个项目。重点推动解决融资、用地、用林、用海、用水、用电等要素问题,为项目加快建设创造有利条件;督促施工单位科学组织人力、物力等资源,在确保工程质量安全的前提下,抢时间、赶进度,力争37个项目2018年1-2月完成投资8亿元以上。

打响重大项目推进攻坚战。推动中化泉州100万吨乙烯及炼油改扩建项目、金旸全产业链中仑二期项目等总投资493亿元以上的12个项目,加大施工、设备投入,争取2018年1-2月12个重大项目完成投资35亿元以上。

打响前期节点突破攻坚战。重点抓好惠泉片区改造工程、金旸全产业链己内酰胺项目等20个重大项目,突破前期节点,争取及早落地建设。要加快项目对接洽谈,做早做深做细前期工作,倒排计划,责任到人,确保工作措施落实到位,切实提高项目前期工作的效率和质量。

打响产业项目签约落地攻坚战。突出推动中国物流泉州综合物流园项目、中国足协(惠安)青少年足球训练基地等12个项目尽快签约落地。要细化各方义务,靠前服务,推行项目审批代理制,落实要素保障,推动项目早日签约直至开工建设;围绕“策划生成项目、提出招商意向(招商对象)”,将在谈项目(招商对象)、摸底引进(临近)限上商贸企业重点对象任务数分解至各单位,作为攻坚考核目标,力争形成现有项目加快谈成、招商项目滚动生成的态势。

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页