搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

不忘初心 牢记使命 永远奋斗——县委十三届六次全体会议召开
2018-1-17 9:26:36 来源:惠安乡讯 浏览次数:333 字号:【

本网讯(陈秋红)1月4日,县委召开十三届六次全体会议,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央经济工作会和省、市委决策部署,总结近两年来全县经济社会发展和党的建设工作,部署2018年工作,推动“五个惠安”建设取得新成效。十三届县委委员、候补委员,县委、县人大常委会、县政府、县政协党员领导同志,泉惠石化园区处级干部,县法院、县检察院党组书记等参加会议。

县委书记黄文胜主持会议。他指出,县第十三次党代会以来,我县经济发展稳中有进、改革开放持续发力、生态建设优先推进、社会民生不断改善、党的建设全面加强,践行了新发展理念,经济社会发展保持良好态势。

黄文胜要求,总结成绩的同时,要站在新时代前沿,面对发展新要求,采取有力措施,认真加以解决。要坚持深学细照笃行,突出经济思想、突出赶超跨越、突出发展重点,深刻领会中央和省委市委决策部署及年度经济工作重要任务。

黄文胜强调,要聚焦重点环节,全力推动“五个惠安”建设再上新台阶;要保持决战决胜姿态,高质量打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;要构建现代产业体系,抓住项目、产业、人才三个方面工作,高质量推动经济发展;要坚持统筹协调发展,高质量推动城乡一体建设;要满足美好生活需要,千方百计实施富民工程、加大民生投入、构建平安环境,高质量保障和改善民生;加强党的领导,全面提升推动和引领发展的能力水平;要学好新思想,增强政治定力;树立新形象,狠抓工作落实;形成新导向,激发担当作为。

县委副书记、县长赖清正部署具体工作。赖清正指出,今年我县确定了“GDP增长8.7%”一揽子指标的工作任务,各级各部门要紧盯目标、抓早抓实,确保各项目标任务顺利完成。要突出项目支撑 ,集中力量推进224个在建重点项目建设,加快落实项目开工条件、推进项目建设进度,确保取得实质性突破、一季度顺利实现“开门红”。要进一步完善推进机制,建立扁平化的快速决策机制。

赖清正强调,要全力构筑现代产业体系,引进新业态、做大做强石化产业、加快发展现代服务业;要持续深化重要领域和关键环节改革,深化国有企业改革、充分激发民间投资活力,深入推进“放管服”改革,打造“诚信政府”和“包容政府”;要加快宜居环境建设,按照城市“双修”和打造“生态连绵带”的要求,进一步提升城市的吸引力和集聚力;要打好金融风险防控攻坚战,突出民生事业“补短板”,全力实施“四民”提升工程,以“集团化”和“联合体”的思路加快社会事业发展。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号