搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

我县获省市小流域整治奖励1100多万
2018-2-5 16:16:55 来源:惠安乡讯 浏览次数:272 字号:【

本网讯 近年来,我县加大林辋溪流域环境整治,和2016年相比,2017年水体水质类别有显著提升,水质从劣V类提升为V类,已逐步实现“水清、水足、水美”和“生态”、“低碳”的目标。因整治效果显著,我县获得省市小流域整治“以奖促治”专项资金奖励1100多万元。

据悉,我县从2000年开始,先后组织实施完成林辋溪的干流全线清淤,灵头溪(溪边公园)一至五期、干流城南工业区段、支流破溪等11.5公里河段的高标准整治。2013年结合国家生态县的创建,又加大投入力度,实施河道清淤、截污治污、景观慢道等一系列工程,加强对溪流沿岸村民的水环境保护意识宣传规劝,加大对溪流两岸违规建筑及乱占乱堆杂物的清理清除;同时,建立林辋溪流域河长制和河道专管员制度,按照职责分工,每日开展巡查,详细记录,完善河流档案,形成“一河一档、一段一档”的长效管理机制。2014年12月增设林辋溪流域水利管理中心,加强了人员配置及办公设备投入,为流域管理和巡查提供保障。(县环保局)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号