搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

明察暗访不停歇 严纠“四风”过廉节
2018-2-27 10:48:36 来源:惠安新闻网 浏览次数:637 字号:【

本网讯 为严防借过节之机搞请客送礼拜年、大操大办婚丧喜庆等不正之风,确保过好廉节,据悉,2018年春节期间,我县各级纪检监察机关将组织开展落实中央八项规定精神明察暗访活动。

此次明察暗访活动将随机确定暗访时间、随机确定检查对象、随机抽调工作人员,采取实地察看、查阅资料、餐饮场所暗访、公车停放抽查、媒体跟拍等方式进行访查,重点聚焦5个方面问题,即:是否存在用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、土特产、购物卡、纪念品等年货节礼或滥发津补贴、奖金和实物;是否违规收送礼品礼金或拜年;是否违规出入私人会所、公款吃喝,接受监管、服务对象宴请,向下属单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用;是否违规使用公车、“私车公养”或向其他单位和个人借车;是否违反移风易俗有关规定,大操大办婚丧喜庆等事宜。

对顶风违纪问题,县纪委将严肃执纪问责,发现一起、查处一起、曝光一起,切实做到越往后执纪越严、处理越重,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(县纪委)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号