搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

一季度46个项目集中开竣工
2018-2-27 10:50:20 来源:惠安乡讯 浏览次数:924 字号:【

本网讯(董旭阳 郑诗怡)2月9日,我县一季度46个项目集中开竣工,其中开工37个、竣工9个。

县委书记黄文胜、县长赖清正分别参加达利饮料厂扩建工程、惠东电商物流基地项目开工仪式,并在仪式现场宣布项目开工。县领导吕建成、王也夫、辜惠钦、陈锦满、刘宗斌参加。

达利饮料厂扩建工程项目位于紫山镇林口村,占地面积9.5亩,建筑面积5400平方米,将主要建设集现代智能化生产与储存功能的一体化大型仓储一座。项目总投资5500万元,其中工程建设1000万元,设备及附属设施4500万元。预计总工期为半年,3月份将完成土地平整和土建及钢结构工程,4、5月份完成设备到位并安装,6、7月份完成设备调试工程及项目竣工。据了解,项目完成后可实现立体仓库的高层合理化、存取自动化及操作简便化,货物到达仓库后,按批次分拣码垛,自动入库、出库,实现分类、码垛、报关、出货的全程无人化作业。此外,可大幅降低储运费用、人工成本,规避人员安全隐患和货物破坏风险,减轻劳动强度,提高仓库空间利用率。

惠东电商物流基地项目占地63亩,建筑面积9.8万平方米,总投资约2.55亿元。以青年创业、物流服务、农村电商会为龙头,园区规划为三大功能区域,即电商运营区、物流公共服务区和青年创业区。项目将有力支持电子商务在惠东的发展,吸引青年创业者落户惠东电商城,为地方和创业者带来经济和社会双重效益,共同打造现代电商物流创业园区。

除上述两个项目开工外,包括恒利达新材料公司厂房建设、惠泉啤酒光伏发电项目一期、县公安局人民警察训练基地等35个项目也同时开工。此外,城南工业园区华尔嘉机械厂房及办公宿舍楼建设、崎峰轻工扩建项目、县城区市政道路沥青化改造工程一期等9个项目竣工。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号