您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

新春企业家恳谈会召开 
2018-3-12 8:53:35 来源:惠安乡讯 浏览次数:4121 字号:【 分享按钮

本网讯(陈秋红)一元复始,万象更新。2月22日,我县召开2018年新春企业家恳谈会,进一步做好招商工作,加快“五个惠安”建设。县四套班子领导,泉惠石化工业园区管工委、管委会班子领导等出席。

会上,企业家代表畅所欲言。大家就发展新能源、新兴服务业,统筹教育均衡,加大智造研究投入,扶持建筑业发展等方面纷纷建言献策。

县委书记黄文胜感谢广大企业家为惠安经济社会发展所作出的贡献。他表示,乡贤和企业家提出的意见、建议十分中肯、很有启发性。黄文胜指出,回顾过去,全县经济社会发展“稳中有进、稳中向好”。这个发展过程离不开广大企业和企业家的付出和奋斗。展望未来,要立足实体经济,打牢“四大支柱产业”,明晰县域“三个经济区”发展布局,共同努力把惠安打造成为泉州经济新增长极。

黄文胜强调要加强政企合作,希望各级各部门要扭住改革核心,进一步深化“放管服”改革,不断增强政府服务意识和效能;广大企业和企业家朋友要大力弘扬企业家精神,捕捉市场机会,致力做大做强企业,助力助推惠安各项事业发展。

县长赖清正通报去年全县经济社会发展情况和今年主要工作安排。赖清正强调,今年,我县将围绕“GDP增长8.7%、固定资产投资增长20%”等一揽子目标,着力构筑现代产业体系,全面激发经济社会发展活力,加快建设泉州北翼新城现代中等城市,深入实施“惠民、强民、利民、安民”提升工程,努力在省市发展大局中做出更大贡献。

县委副书记蒋向群主持会议。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页