搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

县社会福利中心建设进展顺利
2018-3-16 8:26:05 来源:惠安乡讯 浏览次数:638 字号:【

本网讯(陈秋红 通讯员叶清翔)县社会福利中心项目是我县今年重点建设项目,用地面积约22亩,建筑总面积28544.8平方米,总投资概算10180万元,设计床位471张,主要建设内容包括老人养护院、儿童福利中心、救助站、救灾物资储备仓库等。

该项目去年9月份正式开工,目前已进入桩机扫尾阶段,接下来将进行桩基检测及土方开挖,相关建设进展顺利。“平常施工单位制定了严格计划,并要求监理单位时时监督工程安全质量。”民政局相关负责人介绍说,为了保证工程按计划进行,每周业主及施工方都会召开工作例会,协调解决施工过程所碰到的难题。据了解,该项目将争取在年底完成主体建筑施工,2019年完成建筑内外装修,并在2020年正式投入使用。

该项目有利于我县社会福利机构解决孤儿及五保户或留守老人养老问题,并及时对县内流浪乞讨人员展开救助。相关配套救灾物资储备库,将极大方便我县出现重大灾害时物资的调度,项目建设意义重大。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号