中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

新引擎驱动创新发展
2018/3/16 8:28:23 来源:惠安乡讯 浏览次数:1515 字号:【 分享按钮

 

本网讯(通讯员吴重燊 庄微)去年以来,县科技和知识产权局按照县委、县政府工作部署,以加快福厦泉国家自主创新示范区惠安区域建设为目标,把实施创新驱动发展战略不断引向深入,充分发挥科技创新引领作用,强化知识产权运用和保护,对接各级科技计划项目,推进科技创新平台建设,激发大众创业、万众创新活力,为“五个惠安”建设和加快产业转型升级提供有力科技支撑。

“科技工作重点是抓好企业自主创新能力建设。目前,主要围绕石油化工、装备制造、食品原料、石雕石材等行业,来培育高新技术企业。”县科技和知识产权局相关人员介绍。

据了解,正是在县科技和知识产权局的指导下,位于惠东工业区的南王环保科技股份有限公司制定了企业发展方向。小U型手提袋是该公司最新申请的专利项目之一。与传统纸袋相比,小U型手提袋有8毫米的双层折叠口,延长纸袋寿命,加强纸袋的承重力,且袋口平整,不易对手造成割伤。

“小U型手提袋不仅在制作过程中符合环保标准,是环保产品,而且我们也通过公司下设的电商部门推广这种环保产品。”公司常务副总经理王仙房感慨地说,党委政府对公司的支持力度特别大,各方面扶持资金都很到位。

目前,南王环保科技股份有限公司拥有一支国内资深的印刷、制袋技术人员队伍,引进30多条国际先进的自动化制袋流水线,拥有多项核心发明专利。南王科技高品质的产品,成为KFC、GAP、森马、欧时力等上百家国内外大品牌的长期供应商和战略合作伙伴,销售网络遍布全球各地。

南王环保科技股份有限公司只是我县科技创新的一个缩影。在引导企业发展方面,县科技和知识产权局还出台了相应配套政策,突出项目带动作用,推动产业优化升级,推进与第三方科技创新服务平台对接合作,提升知识产权创造、运用、保护和管理水平,致力打造阳光科技新形象,努力为我县高新科技企业创造良好的发展空间。

 

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页