搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 公共服务资源 > 社会保障 > 社会福利

关于提高百岁老人长寿营养补贴标准的通知(闽老龄办〔2008〕15号)
2012-10-29 14:39:45 来源: 浏览次数:1455 字号:【

闽老龄办〔200815

关于提高百岁老人长寿营养补贴标准的通知

各市、县(区)老龄工作委员会办公室、财政局:
    
根据省财政厅、省卫生厅、省老龄工作委员会联合下发的《关于对百岁老人实行优惠待遇的通知》(闽老龄〔1998049号)精神,我省自199811月起,对一百周岁以上老年人每人每月发给100元长寿营养补贴,经费由各县(市、区)财政列支。这一优惠政策的施行,深受全省百岁老人的欢迎,充分体现了党和政府对百岁老人的关心和爱护,弘扬了中华民族敬老、养老、助老的传统美德。
    
近年来,随着海峡西岸经济区建设的不断发展,城乡居民人均收入和生活水平不断提高,各地普遍要求提高百岁老人长寿营养补贴标准。经省政府研究同意,决定将我省百岁老人的长寿营养补贴标准由现行的每人每月100元提高到每人每月200元,经费继续按现行渠道列支,新标准从200810月起执行。

                     福建省老龄工作委员会办公室  福 建 省 财 政 厅

                                    ○○八年七月三十一日

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号