搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

发挥基层堡垒作用 壮大农村集体经济
2018-4-14 8:27:08 来源:惠安乡讯 浏览次数:817 字号:【

本网讯(董旭阳)3月27日,县委书记黄文胜带队到紫山镇龙石、美仁、石码村调研村居工作。

在龙石村,黄文胜一行查看了该村沿黄塘溪两岸生态环境建设及村里的文化基础设施建设等,详细听取工作汇报,与村干部就乡村振兴、村集体经济发展进行深入交流。黄文胜肯定了村里所取得的成绩,强调要充分发挥基层党组织堡垒作用,通过创建“五好”支部建设、创新党员管理模式等,提高党组织号召力和凝聚力,保持党员干部战斗力和创新力,凝聚群众向心力;要了解政策动向、资金投放,争取政策扶持,建设生态宜居乡村;要加快推进移风易俗,改变村民传统观念,形成崇尚文明新风。

美仁村近年来坚持以发展村集体经济为中心,着力改善农村人居环境,连续三年在全镇绩效工作评比名列前茅,这与干群关系明显改善有很大关系。对此,黄文胜指出,党员干部要与群众同心同向,提高与群众交流沟通的能力,了解相关政策及法律知识,发挥好宣传、引导的作用。村里要壮大村集体经济,长远规划好村集体发展项目,为群众办好实事。

“要把压力转化为动力,努力创出一番新事业。”在石码村,了解到由于村落分散、村集体经济项目缺乏,经济发展滞后时,黄文胜要求党员干部要用心思考、理清思路,凝心聚力带动村集体经济发展;同时,要加强党组织建设,发挥村党支部主体作用,密切联系群众,强化政治引领,推进乡村基层治理。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号