搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

加快创建教育强县 办好人民满意教育
2018-4-14 8:27:40 来源:惠安乡讯 浏览次数:916 字号:【

本网讯(陈秋红)3月23日,全县教育工作会议召开,总结部署工作。县领导黄文胜、赖清正、张培坤、蔡荣清、许贞丽、黄丽琼、康丽红出席。

会上,县委书记黄文胜要求,要提高思想认识,增强教育事业使命感。要深化改革,破解教育深层次问题,突出“流动性”,深化教师队伍改革;突出“多样化”,深化办学模式改革;突出“融合度”,深化职业教育改革。要优化布局,推动教育均衡化发展,扩大学前教育资源,加快教育工程包建设,拆解人数过少的学校;要筑牢基石,打造高素质教师队伍,重点抓好师德、素养、情怀三个关键。

黄文胜强调,各镇党委、政府要认真落实责任状要求,经常进学校门、问学校事、解学校难;各级各部门要为教育事业发展提供强有力保障;教育部门要切实履行管理职责,推动教育事业发展上新台阶。

县长赖清正向各镇颁发2018年度教育工作责任状。县委常委、宣传部部长许贞丽主持会议,并宣读了县政府关于表彰2017年度捐资办学先进单位和捐资助学先进个人的决定,及关于表彰2017年度教育工作先进镇的决定。副县长黄丽琼总结部署教育工作。

据悉,今年,我县在去年教育工程25个续建项目的基础上,拟新增13个项目;同时,将推动16所义务教育阶段学校争创省义务教育管理标准化学校,开展38所学校之间“委托管理”,推进城乡义务教育一体化发展;积极做好7所高中校省达标高中复查工作,扶持嘉惠中学争创一级达标高中、惠安四中争创二级达标高中;继续深入实施中小学名师、名校长、名班主任“三名”工程建设,全面加强教师队伍建设。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号