您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

中田农庄聚力打造现代农业示范基地
2018-4-14 8:30:22 来源:惠安乡讯 浏览次数:1439 字号:【 分享按钮

 

本网讯(郑诗怡)中田休闲农庄示范园项目是我县特色农业项目之一,计划打造集休闲、观光、体验、生态等为一体的现代农业示范基地。项目一期共投入3000多万元,目前已基本完工。项目二期今年规划投入1500万元,包括社坝基地建设生态种养项目200亩、休闲农庄民宿2000平方米及绿化等配套设施建设。

“这是我从四川引进的丑柑,到明年就可以结果。它的果实大而饱满,看起来虽然丑,然而水分很足,口感非常好。”在一间温室大棚内,中田公司负责人何海阳指着一株其貌不扬的小果苗,兴致勃勃地说道。据他介绍,丑柑在国内是一种比较罕见的品种,公司在基地内种植丑柑近10亩,种植数量达1000棵。“每棵果苗长成以后可收获10来斤,1斤光批发价就能达到20多元,去除招工、施肥、管理等成本,一年纯利润能达到十几万。”何海阳对丑柑的种植前景十分看好。

今年开工以来,中田休闲农庄示范园项目二期进展良好。目前已完成社坝基地建设生态种养项目土地平整200亩,搭建好百香果架,种植百香果50亩,建设养殖设施房2000平方米。“下一步,我们将对平整好的200亩土地进行土质改良,准备引进台湾优质果蔬品种进行种植。同时要将道路、水渠等基础设施完善起来。”除此之外,何海阳还告诉记者,为了增加基地的吸引力,农庄还将利用空余的土地和设施进行多样化养殖,如养殖一批孔雀、香猪等珍稀动物,进一步提升农庄发展休闲、观光、旅游农业的品质和水平。

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页