搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

县城市防洪和生态环境建设项目进展良好
2018-4-14 8:34:50 来源:惠安乡讯 浏览次数:766 字号:【

本网讯(郑诗怡)“目前有5个标段完成开标,包括干渠标段4个、水库标段1个。其中,干渠标段进入现浇混凝土施工阶段,正进行整体抹光。”3月19日,在县城市防洪和生态环境建设项目施工现场,项目负责人康振昆如是介绍。

县城市防洪和生态环境建设项目是我县2018年重点项目之一,项目总用地面积455.4亩,建设内容包括引水工程、蓄水工程和输水系统工程三个部分,总投资额为23994万元。其中,引水工程加固总长度18.35公里,渠道全线清淤清障、防渗加固7.794公里、新建砼路10.24公里。蓄水工程为小(1)型水库,总库容219.41万立方米。输水系统工程总长度9.7公里。

据了解,县城市防洪和生态环境建设项目目前进展良好,阶段性成效明显。其中,惠东干渠整治标段累计完成两侧清表22.2公里、清淤12.2公里,浆砌石挡墙2980立方米,巡查道路硬化1.2公里等。应急备用水库标段已完成放空涵洞土方开挖,排洪渠开挖工程完成30%。

“管理人员每天都会到施工现场查看进度,督促施工单位加大人力、物力的投入,并协调解决相关困难,确保项目有序推进,力争提前完成年度工作目标任务。”康振昆透露,县政府成立了由县人大、泉惠石化园区管委会领导为正、副组长,县直相关部门为组员的领导小组,统一协调指挥。并通过精细管理、沉入现场、强化沟通等举措,制定严格的施工倒排计划与倒排工期督查巡查制度,做好征迁补偿工作,同时不断加强与惠女水库管理局、螺阳镇、涂寨镇等相关部门、乡镇的沟通协调,从而保障了工程顺利进行。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号