搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

年满65周岁惠安老人可享免费体检
2018-4-28 8:31:53 来源:泉州晚报 浏览次数:617 字号:【

早报讯 (记者郑巧伟 郭剑平 陈如源 通讯员罗琳 文/图)近日,家住惠安县东岭镇的69岁老人庄先生一大早就匆匆出门,赶到镇卫生院参加政府为他们准备的一年一度的免费健康体检。据了解,从今年4月份开始,惠安县各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)陆续对辖区内65周岁及以上老年人进行免费健康体检。

 
                                                                                             惠安老人免费体检
 

“体检前几天我就接到村里医生通知可以免费体检。他们不但详细告诉我体检的时间、地点,需要携带的服务手册和身份证外,还嘱咐早上不能吃东西,以便检查空腹血糖,服务非常到位。”庄老先生感慨地说,随着生活水平的渐渐提高,健康越来越成为人们关心的话题。这些年来,政府时时处处替老百姓着想,每年为老年人提供免费体检,实在是一项真正的惠民工程。

惠安县卫计局相关负责人介绍,老年人健康体检主要包括基本信息采集、一般体检、血压、血糖、心电图、腹部B超(肝胆脾胰)、血常规、血生化、尿常规等项目。通过每年体检活动,不仅可以动态管理辖区内老年人的健康状况,还可以让老年人及早认清自身健康状况,做到健康早知道、早治疗、早预防,提高自身健康重视程度。

在现场,记者看到前来体检的老年人井然有序地排着队,医务人员正在认真地为他们做全面的检查,并记录存档。活动开展过程中,医务人员还向老年人宣传国家免费政策的好处。通过热情细致的服务,许多老年人深深感受到党和政府的农村基层政策带来的温暖。

免费为65岁及以上老年人每年一次的健康体检是国家的一项惠民工程,为使惠民政策落到实处,这些年来惠安县卫计局将国家基本公共卫生服务作为局里的工作重点之一来抓,而老年人健康管理服务是其中的主要服务内容之一。据统计,惠安县2017年有65岁及以上老年人6.45万人,其中有4.26万人参加健康体检,体检率达65.97%。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号