搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

未雨绸缪 全力以赴备汛防汛
2018-5-15 14:22:34 来源:惠安乡讯 浏览次数:543 字号:【

(康伟宏)5月11日,惠女水库暨洛阳水闸防汛抗旱工作会召开,县领导赖清正、马浩峰出席。

“当前已经进入了主汛期和台风多发季节。” 赖清正强调,要认清形势,切实增强防汛抗旱意识;要未雨绸缪,全力以赴备汛防汛。他指出,防汛抗旱的关键在于“防”字。要加强预测预警,及时预测分析汛情、水情,做到准确监测、科学预报、提早预警、快速发布;要抓好隐患排查,再次组织开展安全检查,发现问题立即整改;要备足防汛物资,做到储备充足、心中有数,确保备得足、调得出、用得上;要完善应急预案,在强化预案动态管理的同时,强化防汛预案宣传;要强化应急演练,确保紧急情况下专业抢险队伍和民防队伍调得出、顶得上、抢得住、拿得下。

赖清正要求,各级各有关部门要齐抓共管、筑牢防汛安全堡垒。惠女水库暨洛阳水闸防汛抗旱工作领导小组是主要领导机构,惠女水库管理局是主要责任单位,各相关单位要坚决服从市里的统一调度指挥,强化内部防汛安全责任制建设,做到责任到人,切实担负起主要责任。水利、气象、交通、公安等部门和兄弟县市各相关部门,也要牢牢树立一盘棋思路,围绕防汛抗旱、抢险救灾的工作大局,各司其职、通力协作,形成防汛抗旱工作合力。 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号