中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

年底实现镇镇有公交
2018/5/17 16:30:34 来源:惠安乡讯 浏览次数:1299 字号:【 分享按钮

 

本网讯(陈秋红)镇镇有公交很快就要成为惠安市民生活的现实。日前,记者从县交通局获悉,今年年底前,我县将实现县域内城乡公交一体化,最大限度满足未来增长的交通要求,提高人民生活的质量。

“目前,净峰、小岞、东岭、崇武、山霞的公交干线还没开通,计划年底前开通。”近日,县交通运输管理所所长孙晓寅说。一旦开通,今后市民从县城区域到各个镇区,都将有公交可乘;同时,各镇到县城的农村客运车辆将不再运行。值得一提的是,除崇武今年春节期间开通了3条区域公交线路外,以上各镇将随着6月份公交首末站的启用,开通镇与镇之间及镇域里的区域公交。

为此,我县今年计划购置170部新能源公交车;回购现有152部农村客运车辆,并对其中50部运行未满4年的进行公交式改造;建设斗尾港、上坂、惠西、山霞雕艺文创园5个公交首末站及配套充电桩等。

近年来,县委、县政府高度重视城乡公交一体化发展。2016年至今,我县新开通17条公交线路,优化延伸10条公交线路;新购置150辆公交车;新建黄塘、辋川、中医院、城南工业园区、山霞、东岭、净峰及小岞等8个公交首末站。

此外,县公交公司还投资450万建设智能公交电子站牌,方便群众出行查询;实施公交车免收空调费用,60周岁以上老年人全县范围内免费乘坐公交车,截止3月底,敬老卡、爱心卡已发放38564张。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页