中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

以农村劳务公司为载体 推动农村经济转型升级
2018/6/4 8:11:47 来源:惠安乡讯 浏览次数:1640 字号:【 分享按钮

 

本网讯(通讯员林珍)“4月上旬,东岭镇许山头村率先完成了‘惠安县许山头村人力资源服务有限责任公司’工商注册登记,并作为范本推广至其他行政村。”县人社局相关工作人员介绍。

近段,我县创新试行以农村劳务公司为载体,推动农村经济转型升级,促进农村富余劳动力实现有效的稳定就业,增加农民收入。

据了解,目前,11个镇共42个行政村已完成了工商注册登记。下阶段还将规范工作流程,建立工作资料归档制度,并对各镇组建发展工作进行验收,及时拨付相关鼓励补贴。

劳务公司成立后,将主要吸收本区域内有劳动能力但难以寻找到合适就业岗位的农村闲置劳动力参加,对外提供劳务服务,承接绿化、道路养护、社区物业管理、农业生产技术服务等,对内实行公司管理、自我服务、利益共享、风险共担。

据介绍,到今年年底,我县计划基本实现农村劳务服务公司覆盖各村,逐步使农村劳务服务公司成为村民学习培训、就业创业、自我管理的重要平台。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页