搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

五一旅游收入突破1亿元
2018-5-18 8:12:25 来源:惠安乡讯 浏览次数:543 字号:【

本网讯(陈秋红 通讯员柳桂珍)记者从县旅游局获悉,“五一”期间,全县共接待游客约18.8万人次,同比增长20.5%,实现综合旅游收入1.03亿元,同比增长10.5%。重点监测的崇武古城风景区接待游客5.08万人次,实现旅游收入91万元,分别比去年同期增长15.73%和7.01%。

据了解,五一期间,我县旅游呈现出滨海旅游依然占据鳌头、乡村旅游活动精彩纷呈、崇武区域民宿一房难求、节日旅游市场秩序良好的特点。其中,青山湾、西沙湾的旖旎风光备受游客向往,以家庭为单位的自驾自助出游成为市场主力,海滨亲海嬉戏备受市场亲赖。

此外,我县生态体验型乡村旅游点推出赏花、采摘、干农家活、做农家饭等活动,民俗体验型乡村旅游点推出晒牡蛎、剥虾仁、织海网等渔事体验,及搓红丸、学做猪仔粿、崇武鱼卷、地瓜粉团等风味美食制作体验等活动,让市民在游玩中大饱眼福口福手福。这当中,到小岞美术馆看艺术展,在聚龙温泉公园“泡汤”,在海丝电影小镇进行角色体验则成为市民旅游新热点。

值得一提的是,近年来,在政府扶持政策和市场需求的双轮驱动下,群众投资开发民宿的积极性大增,惠安民宿如雨后春笋般涌现,半月湾度假村形成了民宿聚落区,云居·听海、那家院子、惠女海景别墅等民宿客房节前已全部预定,问海·吾都颜值爆表备受市场追捧。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号