搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

居民收支同步较快增长
2018-5-18 8:13:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:280 字号:【

本网讯(通讯员肖立平)来自国家统计局惠安调查队的消息,一季度我县居民收支同步较快增长。收入方面,全体居民人均可支配收入9668元,同比增长8.8%,比上年同期提高1.1个百分点,比全市平均增速高0.1个百分点,与泉港区并列全市第三。一季度,我县经济发展稳中向好,就业不断扩大,大众创业、万众创新持续发力,重视居民收入增长的一系列民生政策和保障措施效应积极释放,“四大收入”中的经营净收入和转移净收入均较大增幅增长,对居民收入起主要拉动作用。

支出方面,全体居民人均生活消费支出6476元,同比增长10.9%,比上年同期大幅提高5.6个百分点,与全市平均增速同步持平,与德化县并列全市第三。一季度,传统生活消费稳中有升与新兴生活消费较快上涨并存,线上线下加快融合,以互联网消费为代表的新消费业态持续拉升居民消费水平,生活用品及服务、居住、衣着等消费支出出现较大增幅。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号