搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

落实治理责任 做好河长工作
2018-5-27 8:19:02 来源:惠安乡讯 浏览次数:325 字号:【

本网讯(康伟宏)5月8日,我县组织收听收看省、市河长制工作视频会议,随即召开会议,进行具体部署。县领导黄文胜、马浩峰参加。

会上,县委书记黄文胜肯定我县推行河长制工作以来取得的工作成效,并总结经验、指出不足。黄文胜强调,各级各部门要认清形势,增强工作责任感。要突出“三个结合”,精准施策促成效。即结合环保督查整改,重点抓好水环境综合整治、城区黑臭水体治理、工业污染治理等工作;结合乡村振兴战略,改善农村水环境,全力推进今年农村污水整治和行政村垃圾治理常态化等项目建设;结合清新流域建设,提升流域环境品质,力争打造更多流域治理样板工程。

黄文胜要求,各级各部门要齐抓共管,协同推进抓落实。一要抓责任落实,各镇要抓紧设立双河长制,全面建立湖长制,进一步明确“党政同责”“一岗双责”,落实巡河工作制度。二要抓机制创新,在工作制度、信息化运用和社会化管理上下功夫。三要抓宣传引导,营造良好治水氛围,加快建立社会监督和公众参与机制,发动社会力量共同参与水环境保护。四要抓督查考核,县河长办要牵头建立健全督促检查、评比考核长效机制,并联合“两办”督查室开展督查;同时要实施河长制纳入政府绩效考核管理制度,确保各项工作取得成效。

黄文胜还就防汛备汛工作作了部署。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号