搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 公共服务资源 > 婚育收养 > 婚姻

撤销婚姻登记事项
2012-10-30 10:07:41 来源: 浏览次数:1426 字号:【

2、确认事项:撤销婚姻登记

设定行政确认的法律依据:《婚姻登记条例》第九条  因胁迫结婚的,受胁迫的当事人依据婚姻法第十一条的规定向婚姻登记机关请求撤销其婚姻的,婚姻登记机关经审查认为受胁迫结婚的情况属实且不涉及子女抚养、财产及债务问题的,应当撤销该婚姻,宣告结婚证作废。

行政确认数量及申请方式无数量限制。由申请人向民政局提交登记申请。

行政确认条件 因胁迫结婚的

申请材料(一)本人的居民户口簿和身份证 (二)能够证明受胁迫结婚的证明材料

收费依据

收费标准

办理行政确认程序:受理(1个工作日)→审查(3个工作日)→发文(1个工作日)

行政确认时限5个工作日

行政确认证件及有效期限:撤销文件   长期

申请人办理行政确认过程中的救济:申请人在申请行政许可过程中,依法享有陈述权、申辩权;申请人的行政许可申请被驳回的有权要求说明理由。

行政确认受理地点、时间、监督及公示网站

县民政局行政审核审批股(县行政服务中心一楼)联系电话:87310806
周一到周五上午800-1130,下午1500-1800(夏季)1430-1730(冬季)
监督机构:县效能办   电话:87392506     县行政服务中心效能监督室           电话:87310876 
公示方式: 本局政务公开栏

 

 

 

 

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号