搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

我县《全面推进乡村振兴战略的实施意见》出炉
2018-6-8 15:35:16 来源:惠安乡讯 浏览次数:244 字号:【

本网讯(陈秋红)近日,我县《全面推进乡村振兴战略的实施意见》(以下简称《意见》)正式出炉,对我县实施乡村振兴战略进行全面部署。我县将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,立足县情农情,抓住特色发展、家园整洁、移风易俗、共建共治、促进增收等突破口,大力推动产业、生态、人才、文化、组织“五个振兴”和乡村基层治理,深化农业农村体制改革,建立稳定脱贫机制,促进城乡之间要素合理流动,加快推进农业农村现代化,奋力开创“五个惠安”建设新局面。

《意见》提出,我县实施乡村振兴战略的主要目标是,2018年全县实现农林牧渔总产值增长4%,农村居民可支配收入增长7.5%以上,为实施乡村振兴战略开好局、起好步,为“五个惠安”建设奠定坚实基础。到2020年,乡村振兴取得重要进展,农业供给体系质量明显提高,农民增收渠道进一步拓宽,农村贫困人口实现脱贫,农村人居环境明显改善。到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农村生态环境根本好转,农业农村现代化基本实现。到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

《意见》提出,2018年是贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年。我县立足当前农业农村实际,围绕2018-2020年的第一个目标时间节点,提出“五个突破口”作为实施乡村振兴战略的具体抓手。其中,要以特色发展为突破口,促进产业兴旺;要以家园整洁为突破口,推动生态宜居;要以移风易俗为突破口,实现乡风文明;要以共建共治为突破口,确保治理有效;要以促进增收为突破口,达到生活富裕。

《意见》还提出,要以创业帮扶为切入点,提升脱贫质量;要以产权改革为切入点,激发乡村振兴新动能;要以金融创新为切入点,拓宽融资投入渠道;要以队伍建设为抓手,强化党对“三农”工作的领导。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号