您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

规划先行 促进城南新区产城融合发展
2018-6-8 15:46:46 来源:惠安乡讯 浏览次数:880 字号:【 分享按钮

本网讯(郑诗怡)5月17日,县委书记黄文胜、县长赖清正携县直相关部门负责人深入城南新区,现场调研校服基地、群盛、家私专业市场项目,并召开座谈会。县领导吕建成陪同。

调研中,城南工业园区管委会汇报了城南新区各项工作推进情况,相关县直部门就园区现状、存在问题、未来规划等现场交流,深入探讨,并建言献策。对如何进一步加快园区发展步伐,黄文胜强调,城南新区的开发建设,主要涉及产业、城市和交通三方面规划的融合。黄文胜要求,要立足产业发展,做好新旧产业梳理工作,一手抓新兴产业培育发展,一手抓传统产业改造提升;要做到规划先行,围绕“产城融合”总体定位,将园区产业发展与城市建设、交通规划有机融合,打造完善“东西贯通,南北贯通”的交通格局。

县长赖清正指出,当前是城南新区开发建设的有利时期,园区建设尤其是道路建设,要与城市规划相协调,需提前充分规划,做好土地的预留、调整等工作,避免重复建设;要大力发展物流产业,争取确立我县在全市的物流枢纽地位;要规模化发展第三产业,着力构建优质的现代产业体系;要通过盘活土地资源、提升附加值等举措助推产业转型升级,进一步完善基础设施建设,拉开城市发展框架。

据悉,城南新区总面积约20400亩。目前,已初步确定群盛、城南南大门改造、家私专业市场、校服产业基地一期溪东用地4个项目。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页