搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

涂寨镇敬老院即将竣工
2018-6-7 17:02:37 来源:惠安乡讯 浏览次数:562 字号:【

本网讯(陈秋红)截止目前,涂寨镇敬老院暨老年人活动中心已完成项目投资约500万元,完成主体建筑、外墙装修及60%的内装修,室内水电管线正在同步铺设中。预计6月底完成施工建设,7月初可竣工验收,比原计划提前将近6个月。

5月18日,笔者在项目现场看到,一栋颇具闽南特色的建筑矗立眼前。红砖赤瓦、燕尾山墙,白石相称,整栋楼既漂亮又让人很有亲近感。涂寨镇党委副书记钟碧波说,敬老院项目在建造前,邀请镇里的老年人协会及老体协等参与讨论,希望能让老年人住得舒心;同时,项目经过几轮选址,才最终确定在涂寨村,“这里是镇区,交通方便;敬老院后面相距100-200米左右就是镇里的卫生院,有利于医养结合。”为此,还将原先的池塘填埋才建造而成。

钟碧波表示,下阶段,敬老院将进行室外工程施工,包括环境绿化、道路硬化等配套基础设施建设等。在完成敬老院的整体验收和工程结算后,还将委托县民政局运营招商。

据悉,涂寨镇敬老院暨老年人活动中心是我县2017年为民办实事项目之一,项目规划总用地面积333㎡,建筑占地面积981m,设计层数3层,一层为公共活动空间和配套服务设施用房,二层和三层设计床位64个,总建筑面积2620㎡,项目总投资约800多万元,其中建安工程费约607万元左右,2017年3月项目经公开招投标后开建。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号