搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 公共服务资源 > 婚育收养 > 生育

再生育(二胎、多胎)办理指南
2012-10-30 10:14:06 来源: 浏览次数:912 字号:【

再生育办理指南

 

一、生育服务证的申请

()户籍在本省或婚嫁并常住在本省、符合《条例》规定生育条件的夫妻,可以领取生育服务证。

()申请再生育的,应提交再生育审批表、单位或村(居)审查和乡镇计生办审核意见、双方户口簿(包括子女)、结婚证、身份证、婴儿出生证、第一孩《生育服务证》或违反计生的处罚依据、育妇优生检测及未孕证明、夫妇近期二寸免冠照片一张。再婚或子女病残等特殊情况申请再生育的,还应提供《福建省办理再生育申请和审批有关事项的规定》所要求的相关证明材料。

二、生育服务证的发放

()生育服务证由男方户籍所在地负责发放,其女方户籍所在地或原常住地必须提供有效证明;

()申请再生育的对象,必须由夫妻双方共同提出申请,报双方单位或村()委会,村()委会签署意见后报乡()人民政府、街道办事处。乡()人民政府、街道办事处收到《再生育审批表》及有关材料后,对于书面材料不齐全或不符合法定形式的,自收到材料之日起当场或五日内一次性告知当事人需要补齐的全部材料,并限期补齐;自收齐材料之日起二十日内完成初步审查、签署意见,上报县(市、区)计划生育行政部门。县(市、区)计划生育行政部门收到乡()人民政府、街道办事处报送的材料后,在二十日内作出审批决定。情况特殊的,经本部门负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知当事人。

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号