搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

合力攻坚 按时按质完成土地确权
2018-6-26 8:47:28 来源:惠安乡讯 浏览次数:384 字号:【

本网讯(陈秋红)6月6日,全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作攻坚行动推进会召开,旨在加速推进工作,以攻坚的态势,确保按既定目标时限完成各项工作任务。县领导黄文胜、赖清正、蒋向群、马浩峰出席会议。

据悉,县委、县政府决定在6月份开展“最后一个月”农村土地承包经营权确权登记颁证工作攻坚行动,确保在6月25日前全面完成全县土地确权成果报送任务。

会上,县委书记黄文胜指出,土地确权工作是中央从深化农村改革全局出发作出的一项重大决策,各镇村和有关部门态度要坚决,要从政治上高度重视,既要建立约谈表态问责机制,将工作纳入绩效考核体系,也要从机制、理想、宗旨情怀等方面激励干部队伍,激发干部主动作为、干事创业的热情,扎实推动工作开展。

黄文胜强调,工作中质量要保证,做到程序正确、审核纠错完善、不留后患,对土地权属纠纷等问题,镇村要坚持依法依规等基本原则,积极调处、妥善化解;同时,农林局要加强领导,使确权成果经得起农业部验收。责任要落实,各单位一把手要亲自挂帅,把压力转化为动力,层层传导,对工作不力的严肃问责。要吸取经验教训,抓早抓紧抓实,按照部署要求立即行动起来,认真落实。

县长赖清正强调,土地确权工作任务、标准、时限要求十分明确,各镇要正视问题,认真对照下发的《攻坚行动方案》和《任务分解表》要求,上足力量和措施,一个村一个村、一块地一块地去攻坚、去落实,确保顺利完成任务。

据了解,到目前为止,我县已完成111778户161514.12亩701745块的地块指界工作,已完成权属调查有197个村,已开展审核公示有179个村,占93.40%,仍有18个村未开展审核公示。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号