搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 雕刻产业

第一届中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会布展须知
2012-10-20 0:00:00 来源:惠安雕博网 浏览次数:3131 字号:【

第一届中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会布展须知

 

一、展位分布

本届雕博会在福建省惠安县城南新区展览中心举办。展览中心划分为室内展馆、室外展场,办公区、会议厅、公共服务区和展览中心广场等6大功能区。其中:室内展馆划分石雕展区(E01E214F01F48)、木雕展区(C01C67)、玉雕展区(A01A99)、大师作品展区(D01D34)、国际展区(B01B87)和其他展区(H01H21)。请参展商对号入座进行布展。展位不得转让、转卖或展示非雕艺类展品。

二、标准展位配置

组委会统一搭建国际标准展位(3m×3m=9),2.4 m高三面围板和0.3m高楣板(角位两面围板、两块楣板),配置:洽谈桌1张、折叠椅2张、60瓦射灯两盏、5A单相插座一个、纸篓一个、铺设地毯,展位打通不提供中间隔板;特装展位仅提供空地。

三、报到与发证(同时接受客户咨询)

1、时间:2012115日。

2、地点:展馆办公区(惠安镇螺城镇世纪大道南段西侧)

3、发证:请提交展位缴款证明、身份证复印件和《展位确认书》,签订《参展商展期承诺书》。

1)参展证:国内参展商,每个标准展位可免费办理4张以内参展证;国外参展商,凭有效境外人员证件申办,每个标准展位限办2张中方雇员参展证。

2)特装施工证:需要特装的参展商凭《特装设计及施工方案图纸》及审核意见表,填报《临时施工证申请表》,交纳相关费用后,领取证件。

3)车辆通行证:参展商凭《展品清单》和《展具清单》的数量领取证件,原则上每3个展位发放1张小型客车(12座以下)和1张货车(3吨以下)通行证。需要特装工程车辆进入,需提前申请。

四、布展设计要求

突出主题,体现特色。整体布局要独具创意,紧扣本届雕博会“传承雕艺文化,引领创意未来”的主题,展示惠安享誉中外的“石雕之都”城市形象。秉承“专业化、市场化、国际化”的办展理念,突出独特的南派雕刻艺术风格,体现展品的专业性和地方特色。

五、布(撤)展时间安排

1、布展时间:115日至8830-1830

需要加班,请在当天1600前向现场管理组提出申请;特装参展商,经批准后可在111日提前进馆搭建。

2、开馆时间:1109日上午1000,参展商务必派人于当天830进馆并留1人看守展品,其余人员必须在9:00前到达展览广场参加开幕式。

3、展览时间:1109日至118301730

4、撤展时间:201211128301800

撤展由参展商自行负责,参展商应提前携带《参展企业经贸统计表》到办公区办理出馆手续后方可出馆。

六、布(撤)展规定

1、布(撤)展工作由现场管理组统一指挥,各参展商要严格执行有关规定开展工作。布(撤)展工作人员凭参展证进馆布(撤)展。参展证只限本人使用,不得转借转让。

2、施工过程要严格遵守展馆使用管理规定及消防用电规定。

3、全部布展工作必须于11081600前完成,请各参展商按时进场,抓紧施工。1108日下午县主要领导将到展馆检查布展情况,各展位必须留人在场,以便及时解决检查中发现的问题。

4、参展商须提交展品清单向组委会办公室申报,凭审核通过的展品清单和《展位确认书》进馆,不合格的展品一律不得进馆。

5、展品须于布展规定时间内送达展位,并布展完毕。

6、参展商要妥善保管好参展物品,每天闭馆前要对展品和贵重物品进行有效保护,以免发生意外。

7、参展商须严格按照展销会规定的时间撤展,不得提前终止展销和撤展。

8、展会布展和展览期间,参展商需要增加用水、用电及加班延时,须向现场管理组提出申请,并办理用电用水申报交纳相关费用后可实施。

9、参展商不得占用公共场所摆放展样品及其他物品。对展位以外摆放的各类展样品和物品,由安保组予以暂扣,在对违规摆放的物品处理中造成任何损失和产生费用由物主自行承担。

10、展览期间,参展商须有礼貌地进行商业治淡,应尊重欢迎参观人员及其他参展商参观其展位,任何情况,参展商都不能张贴任何带有歧视成分的标语及限制某类参观人员进入展位参观。

11、现场销售凭销售清单出馆,否则予以暂扣。参展商不得有展示假冒商品,侵犯他人商标和专利权等违反知识产权的行为,违反者后果自负。

12、展台发出的音量不可对参观者或其他相邻的参展单位构成干扰,音量应低于50分贝。

13、参展商张贴组委会认为违反雕博会宗旨或损坏雕博会形象的标语或海报,现场管理组有权予以拆除。

14、不得使用液态或固态、单双面胶、泡沫胶粘贴宣传品展板或楣板上。

15、严禁超负荷用电,严禁利用射灯接口及连接线加载其他用电负荷,不得擅自拆卸(或改变)射灯位置。未经许可,不得私自利用展位内插座接驳电线、安装自带照明灯具,如确实需要增加用电负荷,应到公用服务区申请办理。

16、参展商不得在租赁区域和公共区域的任何部位进行打钉、钻孔、刷漆、刷胶、涂色等损坏行为。

17、场馆公共区域的形象宣传、标语悬挂,由组委会统一组织制作,各参展商只可在本展区内进行宣传,不准在展馆其他设施上随意张贴海报或悬挂宣传物品。

18、违反上述规定的,现场管理组视情况予以警告、暂扣、没收违规展样品、查封展位,直至取消参展参展资格。对于屡次违反且不听劝告者,现场管理组有权采取强制措施给予处罚;对于违反法律法规的行为,组委会办公室将通报相关执法部门做出处罚,并保留诉诸法律的权力。

七、安全及消防规定

1、参展商对参展的专利产品以及体积小、价值高的展品须采取特殊安全防盗措施,谨防丢失。

2、参展商及承建商均不得在展馆存放、使用易燃易爆、剧毒、压力容器以及放射性物品,展览区域一律禁止吸烟。

3、参展商及承建商不得在展台附近使用碘钨灯、高压泵灯等高温灯具和电炉等电热器具,不得在展馆内明火作业。

4、参展商不得在展位内使用电路不合格的电力装置,更不允许从插座中接线当照明用电。如有违反,造成片区断电或短路的损失和影响,追究其责任。

5、现场机器演示时,须与观众保持相对安全的距离,对演示产生的异味和油污采取安全、环保措施加以处理。机器操作员须由合格专业人员担任。

6、参展单位所搭建展台不得遮挡租赁区域附近的消防设施、紧急出口、观众通道和其它服务设施。

7、特装展位搭建所用材料,须符合环保安全要求,依据国家安全消防规定,展台搭建材料须为非易燃易爆物的防火材料,并做阻燃处理。

8、展馆安装展区监控、报警安全防范系统设备,对展馆的有关出入门口、主要通道等进行24小时监控录像,并确保录像资料保存15天。

八、特装展位管理规定

1、为确保特装展位的有序进行和施工安全,特装参展商(或委托搭建商)须提前到公用服务区办理特装施工许可证。

2、办证须提交承建商资质证明材料、全套展位设计方案、展位清洁押金付款凭证、施工许可证、用水用电审报表,方可申领参展证和车辆通行证。

3、各施工单位特装布展后,必须清理施工垃圾和多余的施工材料运离展馆;撤展后应及时拆除特装展位展架并清理运出展馆。

4、特装展位搭建、拆除、运输过程中不得损坏展馆公用设施,及时清理,损坏公用设施按价赔偿。

5、特装展位限高5米且不得超过展位范围,超出者,现场管理组有权勒令其拆除,拆除费用由超出者承担。

6、特装展位用电、用水及延时加班,须向组委会申报,由组委会按负荷提供配电箱。电路、电器的安装必须由持证人员进行施工。装饰展位不准遮挡(或覆盖)展馆的照明电箱、动力电箱。确需遮挡,必须报经用电审批,并留出通道和足够的箱前操作间距。

附件:1、参展商展会期间安全承诺书

        2、特装参展商展会期间安全承诺书

 

 

                   第一届中国(惠安)国际雕刻艺术品

      博览会组委会办公室

         20121014

附件1

参展商展会期间安全承诺书

 

本企业作为参展商,已详细阅读第一届中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会布展须知及消防安全管理规定,并承诺自觉遵守执行。

 

 

                            承诺人:

(签章)

           2012   

 

附件2

特装参展商展会期间安全承诺书

 

本企业作为特装展位参展商,已详细阅读并遵守第一届中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会布展须知、消防安全管理规定和特装展位管理规定,并承诺在展位搭建、装饰及拆除过程中严格遵守执行,同时承担因特装展位施工质量和消防及安全问题所引起的一切后果。

 

承诺人:

(签章)

        2012   

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号