搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

我县“五大战役”建设现场剪影
2012-7-19 15:40:49 来源:惠安乡讯社 浏览次数:811 字号:【

  周末的午后,骄阳似火,当记者来到世纪大道旁西侧迎宾路禹洲城市广场1#A建设工地时,一群头戴安全帽、在烈日下施工的一线劳动者引起记者的注意。他们或操作着大型挖掘机,或借助仪器丈量测绘,或抡起大锤施工。项目前期的打桩和土地平整工作热火朝天,施工人员挥汗如雨。

    工地中央,大型的机械手正在平整桩基边凹地,工人们有的在操作机械,有的在搬运土石方,有的在测算丈量。在与他们的攀谈中,记者了解到,这些劳动者来自五湖四海,有河南、重庆的,也有惠安本地的。这群肩负着我县“五大战役”任务的建设者们,为确保各项工程能早日完工,放弃节假日,默默奉献着。

    “大哥,这么热的天你们还作业呀?”来自重庆的工人谭建伟答到,“这段时间天气比较好,为了能如期完工,天再热也得上。”现场施工负责人张严纪向我们介绍,城南新区城市综合体项目是我县城市建设项目建设中的“重头戏”,预计在2015年竣工,禹洲城市广场1#A地块商业街只是整个综合体项目之一,建筑用地面积29764.90,建筑面积19502.40,将建成一条集文化、休闲与商务为一体的多功能步行街。据了解,福建三建工程有限公司作为施工单位,在工程中标之后,就精心组织该项目的前期施工,目前项目进度顺利。

    据了解,在全县各个“五大战役”项目的施工现场,像张严纪、谭建伟一样来自各地的劳动者还有很多,建设者们正用他们的汗水浇铸着惠安城市建设的一砖一瓦,为推动惠安的科学发展、跨越发展挥洒汗水、尽心尽责。(王飞雄)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号