搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

惠安隆重举行“5.1”项目开工仪式
2012-5-4 11:29:12 来源:惠安乡讯社 浏览次数:740 字号:【

  4月28日,总投资66.87亿元的50个项目隆重举行集中开工仪式。中共中央政策研究室原副主任肖万均、国家建设部科技委员会常务副主任李秉仁出席了CL建筑体系福建产业化生产基地项目的奠基仪式并在仪式上致辞。

    肖汉辉、洪于权、曾玉山、蔡荣清等县四套班子领导分四组带队参加开工剪彩、奠基培土仪式。

    据了解,此次集中开工项目主要涉及石油化工、新材料、电子机械、新型建材、石材、仓储物流、鞋服等产业,主要落地在泉惠石化园区、绿谷基地、惠东工业区、黄塘镇中心工业区等。50个项目竣工投产后,预计可实现产值117.88亿元,其中迪司腾科技、中鑫科技、润鼎化工、闽峰数控科技等6个项目将于近期或年内投产。

    相关负责人介绍,此次开工的50个项目中,投资额超10亿项目2个,具体为投资额为10亿元的港丰石化物流仓储基地、投资额为10亿元的迪司腾科技;1至10亿项目11个;3000万至1亿元项目17个;投资额在3000万以下(含3000万)项目20个。

    在推动新一轮发展跨越中,县委、县政府敏锐地觉察到,惠安发展优势在港口、在临港工业。目前,发展的差距在工业,出路在工业、潜力也在工业。只有加快发展工业,特别是临港重化工业和物流,才能将惠安的区位优势转变为经济优势,才能以工业的发展带一产、促三产,推动三次产业协调发展,全面提升综合经济实力。

    据悉,近年来,我县积极贯彻落实省、市重大决策部署,按照“项目带动、转变提升、和谐进步、跨越发展”的工作思路,以转变发展方式为主线,持续打好“五大战役”,扎实推进民营企业“二次创业”,全方位优化投资环境,多层次开展招商工作,取得良好成效。这一批投资规模大、经济效益好的产业项目顺利落地开工建设,对于进一步壮大我县经济总量,提升发展质量,推动惠安新一轮科学发展、跨越发展意义重大。

    下阶段,我县将继续落实中央扶持实体经济发展和省市推进民企“二次创业”各项政策措施,全方位、超常规加大工业园区的载体建设,大力拓展延伸建筑及新型节能建材、石雕雕艺、石油化工及新材料、海工机构、生产性物流等几大产业链。同时,强化服务意识,提高服务效率,大力营造亲商安商富商的社会氛围,积极为企业创造良好的发展环境,切实推进经济发展。(惠安乡讯记者组)

 

                         图为奠基培土仪式现场 张鹏摄

 

                        图为奠基培土仪式现场 詹于容摄

 

 

                       图为奠基培土仪式现场 王飞雄 摄

 

 

                      图为奠基培土仪式现场 郑燕东 摄
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号