搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉州市政府召开部分行业协会座谈会
2012-5-24 9:28:31 来源:泉州网 浏览次数:729 字号:【

  政企携手 共闯难关

  市政府召开部分行业协会座谈会 黄少萍参加

  泉州网-泉州晚报讯 (记者孙灿芬)今年经济形势严峻复杂,企业发展存在什么问题,需要政府帮助解决哪些困难?继鞋业和服装纺织行业座谈会后,22日,市政府再次召开部分重点行业协会会长调研座谈会,认真听取意见建议,共同分析探讨应对和转型措施。

  市领导黄少萍、林伯前、付朝阳,市政府秘书长吕炜民,汽车工程机械配件、工程机械、信息、食品、皮革、工艺美术、医药、建筑、电子商务、包袋、石业等行业协会(商会)、市直有关部门负责人等参加座谈。

  市长黄少萍指出,改革开放以来,我市各行业始终保持平稳较快发展态势,产业规模持续扩大、产业集群日趋完善,竞争力逐步增强,有效繁荣市场、扩大就业、改善民生,为全市经济社会发展作出了重要贡献,不少行业在全省乃至全国占有重要地位。

  今年以来,受宏观环境影响,各行业发展普遍存在困难。黄少萍强调,当前,泉州经济社会发展的基本面是好的、健康的,但也要清醒认识到所面临的挑战是严峻的,各级各部门必须高度重视,想方设法帮助企业克服困难、共渡难关。要服务企业,主动靠前,想企业所想、急企业所急,为企业提供贴心、个性化的服务,实现政企互动、凝聚发展合力;要用好政策,抢抓泉州全力打造民营经济发展乐园、省市专门出台多项扶持政策的契机,持续强化政策宣传、培训和对接,尽快开展惠企政策清理兑现工作,切实推动真金白银的政策变成企业真真切切的利好。要解决问题,认真梳理行业和企业提出的融资、人才引进、市场开拓、电子商务等问题,力争以最快的速度逐条分解细化、逐项研究落实,早日为企业发展清除“拦路虎”。

  黄少萍要求,行业协会要进一步主动作为、发挥作用。要明确定位,充分发挥自身连接企业与政府、企业与市场的桥梁纽带作用;要勇担重任,主动协助政府,力促行业发展共性问题、企业生产经营困难的有效解决;要加强自身建设,全面提升规范、开拓、引领行业发展的能力水平,为行业和产业良性健康发展提供有力保障,为泉州民企“二次创业”作出更大贡献。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号