搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城:基层司法行政工作全覆盖
2018-8-2 8:20:55 来源:惠安乡讯 浏览次数:538 字号:【

本网讯“现在,辖区居民在家门口就能享受到司法调解、免费法律咨询等服务。”近日,螺城镇率先在14个社区(村)设立司法行政工作室,实现镇域全覆盖。

“特别感谢司法行政工作室的热心帮忙。”陈某因邻居卫生间渗水导致家中客厅墙壁受潮而产生纠纷。东关社区司法工作室调解员及律师根据《中华人民共和国物权法》等相关规定,帮助陈某解决了此次邻里纠纷。

据悉,司法行政工作室是基层司法行政机构,拥有法律宣传、社区矫正、人民调解、安置帮教、法律援助和公共法律服务等职能,居委会主任、司法志愿者、司法所工作人员均参与相关工作。该工作室周一至周五正常开放,接受纠纷调解请求及相关法律咨询。(螺城镇司法所)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号