搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

9.8投洽会开幕 惠安亮点颇多
2012-9-10 18:06:32 来源:惠安招商办 浏览次数:921 字号:【

  16届中国国际投资贸易洽谈会98日在厦门开幕。我县经过精心准备,落实签约项目11个,总投资在16.6亿美元以上,利用外资在8.3亿美元以上。11个项目中,有4个合同项目、7个意向项目。其中三个参加签约仪式,“海西·为为国际城”项目参加省团签字仪式;德国梅塞尔工业气体、新加坡游艇等2个项目参加市团签字仪式。

本次我县签约项目主要有4个特点:一是投资规模大。项目平均单项投资超过1.5亿美元。其中投资1亿美元以上的项目有6个, 5亿美元以上的项目有1个。二是行业涉及广。11个项目涵盖了仓储物流、电子商务、大型商场、城市改造、游艇制造、石油化工、装备机械等多个行业。三是项目质量好。属于先进制造业、新兴产业、高优传统产业的项目各有2个,现代服务业项目有3个。特别是“海西·为为国际城”项目,是一个集“商贸、物流、办公、文化旅游、软件研发”于一体的大型项目,带动功能强、科技水平高、项目效益好,也是我县参加本届投洽会签约项目的一大亮点。四是签约规格高。11个项目中,外商独资的项目有9、跨国公司投资的项目有3个。参加省市签约仪式的3个项目中,有2个是合同项目。

97日,我县“98”投洽会代表团一行先后走访了中绿集团总部、厦门长天企业有限公司,了解了公司目前发展情况,并对企业在我县投资项目的相关情况做进一步了解。

98日下午,县领导洪于权、黄松友参加“投资福建”对口洽谈会,与上海建配龙集团、德国梅塞尔集团就投资事宜做进一步接洽。洽谈会上,泉州市市长黄少萍了解了建配龙集团拟在我县投资的“海西为为国际城”、 梅塞尔集团拟在我县投资的“泉梅工业气体项目”的情况,对项目给予了较高的评价。

                                            县长洪于权与建配龙集团签订协议

                                                                                           市长黄少萍听取我县洽谈项目情况汇报

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号