搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

建设国际一流滨海旅游度假海岸
2012-9-21 16:07:26 来源:惠安乡讯社 浏览次数:802 字号:【

  本报讯(张鹏)918日,市委书记徐钢、市长黄少萍率市直相关部门深入我县,调研崇武至秀涂滨海区域生态保护和景观旅游规划工作。市领导翁祖根、李建辉,县领导肖汉辉、洪于权、汪水永陪同调研。

  徐钢、黄少萍一行先后实地视察“海洋城”项目和青山湾、古雷山,详细了解项目进展和滨海旅游资源、景观旅游规划情况。

  徐钢强调,要明确发展定位,按照建设国际一流滨海旅游度假海岸功能定位,统筹考虑酒店、游艇、休闲体育、大型购物商场等周边旅游设施配套建设;要提升发展规划,规划要走在前,做到有层次、有重点、有起伏;要注重项目带动,道路先行,景观先行,因地制宜高标准建设滨海路,加快滨海干道建设;要突出重点,组团发展,通过引进大项目带动周边经济发展。

  黄少萍强调,崇武至秀涂海岸带是中国八大最美海岸带之一,也是泉州宝贵的海岸资源。我们不仅要进行整治保护,还要进行开发建设,使崇武至秀涂海岸带成为环泉州湾核心区最靓丽的旅游景观带,成为中心市区的人流集聚地,带动促进旅游业、服务业等第三产业发展。

  据了解,为保护泉州市弥足珍贵的海岸线资源,优化海岸线生态环境,科学合理指导该区域开发建设,提升城市品位和档次,促进滨海旅游和经济社会可持续发展,泉州市城乡规划局委托美国一家设计公司编制《崇武至秀涂滨海区域生态保护和景观旅游规划》。规划范围西起秀涂村,东至崇武东海岸端头,全长约38.5公里长的滨海区域;规划将海岸线两侧2-5公里范围内的滩涂、山体、水系、湿地、岛礁、海面、文物古迹等重要自然和人文资源要素统一纳入研究范围,总面积约220平方公里。规划发展定位为国际一流滨海旅游度假海岸。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号