搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

省委常委、宣传部部长袁荣祥莅惠调研雕艺文化产业
2012-5-4 11:39:54 来源:惠安乡讯社 浏览次数:731 字号:【
         省委常委、宣传部部长袁荣祥听取汇报 李宣庆 摄

 

    4月28日,省委常委、宣传部部长袁荣祥到我县调研雕艺文化产业建设情况。

    县领导肖汉辉、庄灿霞、蒋向群、黄泉福等陪同调研。袁荣祥在听取我县关于雕艺文化园区建设情况汇报后,对我县雕艺文化园区的规划建设提出指导意见。

    惠安雕艺产业在上世纪80年代初由家庭作坊迅速发展壮大起来,但由于长期缺乏现代管理理念和文化创新,科技含量低,产品附加值低,迫切需要建设文化园区,通过文化创意建设,提升雕艺品文化内涵,促进雕艺产业发展。为进一步推进惠安雕艺产业的快速发展,县委、县政府提出打造“世界雕艺之乡”的设想,全力引导企业依靠科技进步和文化创意来提升雕艺水平和雕艺产品附加值,大力拓展雕艺市场空间,加快惠安雕艺文化园区的建设步伐。

    据介绍, 拟建的惠安雕艺文化园区将覆盖全县,并以崇武、山霞两镇为核心区域,规划建设5000亩石雕石材产业园区,配套建设世界雕塑公园、大师工作室群体、雕艺工作室村、企业创意设计研发中心、雕艺品专业市场、雕艺博览中心、雕艺历史博物馆等项目;结合磊艺、豪翔、荣发、鼎立等国家省级工业旅游点,开辟雕艺文化旅游线路,并沿惠崇路山霞、崇武段两侧为主改造建设雕艺百年老店,建设雕艺文化走廊。目前,各项目规划建设正有序推进。(通讯员陈凤阳 邱婷)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号