搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

惠安开展“五大战役”项目实施情况检查
2012-7-27 8:25:10 来源:惠安乡讯社 浏览次数:759 字号:【

  烈日炎炎,激情似火。720日,县委书记肖汉辉、县长洪于权率县四套班子领导深入企业、工地,实地检查今年来我县“五大战役”项目实施情况。

    在立恒涂料公司生产现场,肖汉辉要求相关部门及时解决用地问题,满足公司的二期厂房建设需要,并鼓励公司积极争取上市。据悉,该公司依靠科技进步,与相关科研部门联合建立了研究中心,促进自主创新,在海军2010-2012年“防污漆实船试验效果评审”中荣获第一名,部分产品已在舰船试用。目前,该公司正积极挺进国防军工产品,对接央企并争取上市。

    在中化新厂区西侧,外走马埭围垦大堤边上,“哗哗哗”的冲刷声震人耳膜。在两艘绞吸船的作用下,每天约8万立方米的海底淤泥混合着海水顺着管道,跨过堤岸,喷涌而出,倾泻在回填区内。该项目预计到明年2月份将回填成2500亩的陆地。随着中化1200万吨炼油龙头项目的推进,中化中下游配套项目纷纷入驻园区。泉惠石化园区将再回填造地6000亩。不久的将来,这里将矗立起一座石化新城。

    在青山湾畔,一座融合现代旅游文化和民族传统文化的海洋城将让它更加魅力四射。泉州海洋城项目总占地1700亩,总投资2亿美元,是一个高档的亚热带滨海综合旅游度假村。它的整体设计理念以“海丝文化”精髓为主线,建筑造型将体现“海上丝绸之路”所经的南亚、西亚、地中海沿岸各国建筑风格。该项目主体奠基和基础施工将于下半年开始。

    当天,检查组一行还实地查看了港丰石化物流仓储基地建设、华辉高档洁具生产项目、中闽商业广场等项目,听取相关汇报。(曾志刚)

县领导听取港丰石化物流仓储项目进展情况汇报 曾志刚/摄

                        泉惠石化园区一期吹泥回填工程

 

                                       吹泥回填现场

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号