搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉州投洽会多个指标居全省首位
2012-9-12 15:32:35 来源:福建网 浏览次数:884 字号:【

   第十六届中国国际投资贸易洽谈会昨天在厦门圆满落下帷幕。记者从泉州市外经贸局了解到,此次投洽会,泉州创下了签约项目数、总投资、拟利用外资等多个指标均居全省首位的好成绩。

 据本届投洽会组委会统计,共有全球132个国家和地区的16112名境外客商参会,112个国家和地区的650个境外机构组团参会,境外参会客商数再创历史新高;投洽会总展览面积10万平方米,比上届增加53.8%,共设立14个展区,规划设置约4000个国际标准展位,展览规模创历届之最。

 大会期间,与会客商、展商、投资方、项目方充分交流和对接洽谈,取得了丰硕成果。据统计,本届投洽会共签订各类投资项目485个,总投资金额270.4亿美元,利用外资 218.3亿美元,其中,合同项目355个,总投资金额191.8亿美元,利用外资154.2亿美元,千万美元以上的合同项目263个。

 记者从泉州市外经贸局获悉,泉州在本届投洽会上签约79个项目,比增27.4%;总投资42.98亿美元,比增18.5%;按历史可比口径,拟利用外资35.44亿美元,比增21.3%。其中,合同项目64个,比增36.2%;总投资32.70亿美元,比增29.0%;按历史可比口径,合同外资22.11亿美元,比增17.2%。签约项目数、总投资、拟利用外资均居全省首位。同时合同项目数、合同总投资也位居全省首位,合同外资仅次于厦门,居全省第二位。

 本届投洽会继续受到了台湾地区各界人士的热烈响应和积极参与,台湾地区企业设展面积达1000平方米,参会台商数超4000人,居境外客商数首位。

 投洽会还同期举办第八届海峡旅游博览会,成为海内外旅游业界深化合作的重要平台。大会期间举办的海峡两岸(泉州)农产品采购订货会供销两旺,共签订意向合作协议246个,总投资额及购销额达36.68亿元人民币。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号