搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

第十六届中国国际投资贸易洽谈会闭幕
2012-9-12 15:31:54 来源:福建网 浏览次数:810 字号:【

 汇聚资本,引领风向。历时四天的第十六届中国国际投资贸易洽谈会,于911日在厦门圆满落下帷幕。大会期间,投资贸易洽谈活跃,与会客商、展商、投资方、项目方充分交流和对接洽谈,取得了丰硕成果。据统计,本届投洽会共签订各类投资项目485个,总投资金额270.4亿美元,利用外资218.3亿美元。其中,合同项目355个,总投资金额191.8亿美元,利用外资154.2亿美元;千万美元以上的合同项目263个。

 作为目前全球规模最大的投资促进活动之一,本届投洽会以国际投资促进为主线,以引进来走出去为主题,更加注重四突出,即突出全国性和国际性,突出投资洽谈和投资政策宣传,突出区域经济协调发展,突出对台经贸交流。随着投洽会功能日益完善和中国企业走出去热情进一步高涨,本届投洽会走出去比重进一步增加,首设国际经济合作展区,取得了明显成效。据不完全统计,大会共签约走出去意向合作项目132个,总投资8.8亿美元,其中中方投资6.9亿美元。在签约项目中,合同项目83个,总投资5.5亿美元,中方投资4.7亿美元。

 第十七届投洽会将于201398-11日在厦门举行。(记者 林世雄)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号