搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉州市全力打好招商大会战
2012-6-21 9:39:08 来源:泉州网 浏览次数:793 字号:【

为全力打好招商大会战,力促经济形势进一步上扬,增强我发展后劲,昨日,我召开大招商招大商工作动员大会,落实责任、鼓劲加压,并研究部署下阶段工作。

领导黄少萍、尤猛军、付朝阳、林伯前、陈荣洲、周真平、林锐、李建辉、陈灿辉,政府秘书长吕炜民参加会议。

省拉练检查的一个重要启示,就是要坚定不移地抓项目。长黄少萍指出,大招商招大商对于泉州极为重要、极为迫切,它是“两个加快”最关键的突破,是“二次创业”最有效的抓手,更是应对当前困难最直接的支撑。我应把引进央企、民企、外企大型龙头项目以及发展海洋经济、临港产业作为下一步的工作重点,集中力量,实现突破。

黄少萍要求,要聚焦差距,汇聚资源,集中攻坚,突出引进一批重大战略性支撑项目,通过引资项目的跨越、实现整体发展的跨越。为实现这个目标,我在项目层次上要有一个大的飞跃,应做好央企、民企、外企等“三维项目”的对接与落地,把大型央企、知名民企和外商投资巨头作为主攻方向,形成大项目、大发展的良好氛围;在招商领域上要有一个大的突破,应不断扩大招商领域、优化引资结构,瞄准大企业大集团、高端高质环节招商,并力促形成新的回归浪潮,最大限度地推动海内外泉籍乡亲积极回归,打造“回归之城”;在平台支撑上要有一个大的提升,积极打造城、园区、公共服务三大平台,优化城基础设施建设,提高城公共服务水平,完善高端服务职能,不断提升城的影响力、辐射力与吸引力;在营商环境上要有一个大的优化,应建立“直通直达服务制度”,构建审批“快速通道”,树立“安商也是招商”的理念,全力营造亲商、安商、富商的良好环境。

从现在开始,大招商招大商的工作要全面进入倒计时状态。黄少萍强调,各级各部门要坚持大力度推进,超常规运作,高效率落实,强化责任链,层层发动起来,坚持把招商选资工作作为“一把手工程”,强化目标管理,确保工作顺利开展;要拿出硬措施,迅速行动起来,围绕引进大项目的目标,形成比学赶超的氛围;要下好一盘棋,紧密联动起来,要注重县联动、企地联手、部门联合,齐心协力推进招商,确保打好招商大会战。

委常委、常务副长尤猛军主持会议。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号