搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉惠、泉港石化工业区建设加快 近期62个石化项目拟入驻
2012-6-27 17:55:54 来源:泉州网 浏览次数:891 字号:【

泉州网-泉州晚报讯(记者王蕾 通讯员陈伟玲)我市两个石化工业区正加快建设进度。泉港石化工业区于今年三月获省政府正式批复升格为省级经济开发区,泉惠石化工业区也即将获批为省级经济开发区。

泉港石化工业区南岸的泉惠石化工业区,其控规修编日前正式获批,规划面积为33.8平方公里,主要规划有管理服务区、产业功能区、仓储物流区、公用工程设施等功能区。走进园区,一期防洪工程a标段呈现眼前;泉惠三路也已完成总工程量的八成,基本成形;联检服务中心、供热工程建设都在有序推进。

泉港石化工业区规划面积29.6平方公里,分为仙境、氯碱、洋屿和南山片区。现已完成南山片区产业布局、循环经济、总体管廊初步规划等“十大规划”编制,入驻石化企业28家。南埔电厂—泰山石化段公用管廊已竣工;100万立方米的化工储罐、35000吨和15万吨级的公用化工码头、1个铁路编组站以及相应的配套设施已完成项目建议书编制,计划2014年上半年建成。

设施日益完善的两个工业区,为石化产业上下游企业提供了最佳聚集区。近期,26个石化项目拟入驻泉港石化工业区,总投资322.79亿元。其中,福建联合石化环氧乙烷及乙二醇等9个项目已完成项目准入审查,橡胶塑解剂dbd8个项目拟于上半年参加入园启动仪式。泉惠石化工业区拟入驻的石化项目共有36个,其中包括已签订投资合同的东峻化工等9个项目以及正在筹备投建的梅塞尔等7个项目。

(来源: 泉州网-泉州晚报)

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号