搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

海峡两岸主流媒体聚焦惠安
2012-5-24 9:21:50 来源:惠安乡讯社 浏览次数:799 字号:【

 5月18日,由国台办宣传局、中国记协联合组织的“海峡两岸记者海西行”一行53人到达我县参观采访。县领导肖汉辉、洪于权、庄灿霞陪同参观。

    采访团一行先后到绿谷基地、聚龙小镇实地参观采访。在绿谷基地,听完了相关人员介绍后,记者们纷纷就台湾商人在惠投资有何政策优惠、为什么选择到惠投资、在此投资办厂有什么感受等问题采访了在惠投资办厂的台湾商人。受县委书记肖汉辉委托,县长洪于权在随后召开的欢迎会上,代表县委、县政府对记者团的到来表示热烈欢迎,并向记者简要地介绍惠安的经济发展情况及今后五年的发展规划。他希望两岸主流媒体朋友们多到惠安走一走、看一看,多关心、宣传、推介惠安。

    据了解,此次“海峡两岸记者海西行”记者团由来自大陆的人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台等和台湾的中国时报、联合报、东森电视台等共29家主流媒体组成,是福建省委、省政府为促进海峡两岸双向交流,增深台湾人民和大陆其他省市人民对福建的了解,扩大福建在大陆与台湾的知名度,特意邀请台湾和大陆的主要媒体记者采访团对海西的建设成就、对台方面政策以及台商在海西投资的具体情况进行全方位了解采访。此次记者采访团将到厦门、漳州、泉州、莆田、福州等地进行深入了解和采访。(詹于容)

 

 

                                  台商接受媒体采访

 

 

                                台商接受电视媒体采访

 

 

                             台商向记者介绍绿谷基地
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号