搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

大岞村跻身市首批乡村记忆文化建设试点
2018-9-11 11:13:01 来源:惠安乡讯 浏览次数:219 字号:【
近日,从市档案局获悉,泉州市首批12个“乡村记忆文化”项目建设试点单位揭晓,我县崇武镇大岞村名列其中。
 
 
 

日前,市档案局、市方志委联合开展实地调研,考察全市12个县(市区)的72家“乡村记忆文化”项目建设申报单位,并从各县(市区)选出1家作为试点。

根据考评方案,试点单位须在乡村记忆文化特色方面突出,拥有较丰富的传统记忆文化资源,能充分展示“一村一韵”特色。档案史志资源丰富,相关资料收集齐全完整,能集中反映该村(社区)历史全貌。特色记忆文化保管和展示方面有一定基础。此外,试点单位的村两委(社区主干)要积极主动重视申报工作,对当地乡土传统历史遗产具有较强的保护意识,能善于引导当地群众及社会力量,共同参与乡村记忆文化建设。

据悉,市档案局、方志委将于近日联合召开工作会。通过以会代训的形式,对试点村(社区)相关工作人员进行集中培训,推动试点工作有序开展。(崇武镇) 
 
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号