搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

俄罗斯美协主席莅惠参访
2018-9-8 11:17:49 来源:惠安乡讯 浏览次数:242 字号:【
(潘伟斌)世界石雕之都”是惠安的一张重要名片,9月3日,俄罗斯美术家协会主席安德烈·克瓦利丘克先生率队到我县开展世界石雕之都考察,到鼎立艺术馆、日晟石业、振昌石业等地参观。
 
 
安德烈•克瓦利丘克先生(右二)对惠安石雕艺术精品赞不绝口 
 
    “这个城市非常美妙。”作为雕塑家,安德烈·克瓦利丘克先生对现场展出的惠安石雕艺术精品赞不绝口,对惠安工匠的雕艺技术水平给予充分肯定,特别对石雕镂空技术有浓厚的兴趣。座谈会上,他就俄罗斯气候导致石雕作品不易保存等问题,咨询了我县雕艺大师,并交流分享雕艺相关经验。

    主办方希望能与俄罗斯加强交流合作,共同推动中俄两国艺术交流,进一步彰显惠安石雕工艺水平。现场,还诚邀安德烈·克瓦利丘克先生参加下一届雕博会。

    据悉,安德烈·科瓦尔丘克还是俄罗斯艺术科学院院士、总统文化艺术委员会委员、俄罗斯联邦人民艺术家,曾获得莫斯科市政厅文学艺术奖、俄罗斯联邦政府文化奖等多项荣誉。 
 
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号