您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

水闸强化加固工程进展顺利
2018-9-7 11:32:23 来源:惠安乡讯 浏览次数:528 字号:【 分享按钮

 


(潘伟斌)水闸强化加固工程包项目是惠安县2018年在建重点项目,包括许埭水闸除险加固工程和辋川排涝闸工程两个项目。项目业主均为辋川镇政府。
 
 
 项目现场
 
   “辋川排涝闸于6月底动工建设,目前已完成工程量的40%,处于清淤等基础建设阶段。”近日,在该项目现场,施工负责人郑培忠介绍说,辋川排涝闸为小型水闸,工程概算投资94.09万元,施工任务主要是翻建2孔水闸。该水闸为沿海排洪挡潮闸,地质、施工条件差,秉着科学设计的理念,设计之初就对地基处理进行了充分的论证,同时在施工过程中严格质量管理,实行第三方检测,保证安全文明施工。

    郑培忠表示,下阶段将在保证工程质量安全的基础上,加快施工进度,做好材料准备,掌握好潮汐规律,结合实际,优化施工计划,确保按时序完成。

    此外,据介绍,另一个项目——许埭水闸为中型水闸,列入中央水闸除险加固规划建设项目,概算投资784万元。该项目目前还未开工,但其设计方案已通过省水利厅组织专家进行了两轮的审查,现正加紧完善前期手续,计划于9月6日开标后开工。两个项目建成后将能够有效发挥挡水、蓄水和排涝功能,解决农田水涝灾害,改善投资和生产环境。
 

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页