搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

发挥旅游资源优势打造特色品牌
2012-7-30 8:28:37 来源:泉州网 浏览次数:890 字号:【

 泉州网-泉州晚报讯 (记者孙灿芬 实习生陈琛)25日,市政府召开专题会议,研究部署全市旅游工作,强调要抢抓全省旅游业新一轮发展的宝贵机遇,充分挖掘运用我市丰富资源,奋力推进我市旅游业上规模、上水平。

市长黄少萍、副市长周真平,市政府秘书长吕炜民参加会议。

近年来,我市围绕建设“文化旅游强市”目标,积极整合旅游资源,大力拓展滨海旅游、生态旅游、乡村旅游、工业旅游,产业规模不断扩大,产业体系日趋健全,呈现健康快速发展的良好态势。今年上半年,全市接待游客1615.8万人次,旅游总收入179.5亿元,均居全省前三名。

黄少萍指出,我市是首批国家历史文化名城,旅游资源极为丰富。长期以来,市委市政府高度重视旅游工作,不断加大力度,旅游业总量、规模、投入和游客人数持续大幅上升,但全市旅游业也仍存在产业链条不够完整、配套设施尚不完善、旅游服务队伍素质有待提升等问题。各级各相关部门要进一步深化对发展旅游业重要性和紧迫性的认识,以泉州好山、好水、好文化为强大支撑,把资源优势转化成产业优势,努力实现由旅游资源大市到旅游经济强市的转身。

 黄少萍强调,发展旅游产业,全市上下必须解放思想、创新思路,以更高站位、更大力度谋求旅游业的跨越发展。要坚持规划引领,以项目建设为依托,高起点编制和完善全市旅游规划,以规划指导旅游基础设施和服务配套设施建设,以规划承接、引进项目,努力争取在全省旅游业新一轮发展的战略布局中承担更重要的责任。要遵循市场化规律,有效整合资源,加强旅游产品设计,创新旅游营销方式,通过富有成效的策划、包装和营销,大幅提升泉州旅游整体形象和产业规模。要注重特色发展,深度挖掘全市历史文化、山海生态、工贸大市等诸多优势资源,打造独具魅力的旅游品牌。要加快完善产业链,尽快制订出台扶持政策,积极引进一批带动能力强、产业链条长的项目,以龙头企业带动旅游产业的发展,有力推动泉州旅游走在全省、全国前列,为加快建设现代化环湾城市作出新的更大贡献。

    (来源: 泉州网-泉州晚报

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号