搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉州获评“中国十佳宜商城市”
2012-7-30 8:45:29 来源:泉州网 浏览次数:783 字号:【

    日前,中国城市竞争力研究会在香港浸会大学举行2012中国城市分类优势排行榜新闻发布会。泉州从297座城市中脱颖而出,成功获评“2012中国十佳宜商城市排行榜”第五名。

  一年一度的中国城市分类优势排行榜,由中国城市竞争力研究会发布。作为中国最早涉及城市竞争力研究的一个学术机构,该研究会按照自主创立的GN评估指标体系(由实力指数、潜力指数、活力指数、能力指数四大指标综合而成),根据翔实的基础资料及大量的调查研究,组织上百名专家、学者,历时一年,对包括海峡两岸及港澳地区的297个地级以上城市的综合竞争力、成长竞争力以及单项、专项竞争力和分类优势进行研究评价比较,产生研究成果。

  “2012中国十佳宜商城市排行榜”是中国城市分类优势排行榜的重要一项,《GN中国宜商城市评价指标体系》由包括城市基础状况、城市商业开发环境、城市商业运营支援、商业结算便利等近百项指标组成。凭借商业环境、政策法规、社会安全、商业机会、金融支援力度、商业结算便利程度等主要特征上的优势,泉州成功获评宜商城市第五名。该排行榜前四名城市依次为深圳、郑州、济南与钦州。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号