搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

市领导到惠调研外贸出口和首届雕博会筹备工作
2012-10-22 16:45:07 来源:惠安乡讯社 浏览次数:1671 字号:【

  本报讯(曾志刚)10月11日,副市长陈荣洲率领市相关部门负责人到我县调研外贸出口和首届雕博会筹备工作情况。县领导肖汉辉、黄松友陪同调研。

    调研组一行在实地察看泉工艺石材有限公司、鸿圣箱包有限公司、县进出口贸易有限公司后,召开座谈会,与我县10家外贸企业负责人座谈,了解企业需求和建议,听取企业逆势而作的经验。

    副市长陈荣洲指出,今年来惠安外贸出口总体上出现回升企稳的趋势,通过政企的努力和政策的运用,第四季度将有进一步的突破,为全市外贸发展做出贡献。

    陈荣洲要求,要落实好外贸“一对一”帮扶企业等各种帮促措施,贯彻落实国务院和省市县的各种帮促措施,发挥政策的叠加效应,错开帮促,扩大帮扶覆盖面,尽量覆盖到全县所有出口型企业,形成大树效益。要创新外贸的发展方式,致力打造自营出口的联合舰队,抱团出口;采取各种手段巩固老客户,聚焦自贸区,关注新兴经济体;创新外贸增长方式,打造生产商、供应商、贸易商共荣共生的共同体;提高产品的附加值、自主知识产权等,培植核心竞争力。要优化贸易环境,政府要为贸易的便利化提供良好的政务环境、服务环境。要激化企业逆境生存、逆风起飞的动能和潜能。企业家要注重学习,用先进理念和战略眼光管理企业;要凝聚全国各种人才为己所用,打造一支企业家团队,打造老板、员工的利益共同体。

    关于我县首届雕刻艺术品博览会筹备工作,陈荣洲指出,该展会立足惠安产业优势的思路、雕刻艺术品博览会的主题、办展理念和办展方式等,值得充分肯定和大力支持。陈荣洲强调,要认真挑选有资质、有办国际展经验和能力的公司,确保博览会专业化、国际化运作;要着重做好客商邀请这项工作;要加强展会的安全保卫工作。

    会上,县委书记肖汉辉简要说明了举办首届雕博会的目的,他表示将召开专题会议认真落实此次调研的精神。副县长黄松友汇报了今年来我县外贸工作情况和首届雕博会筹备情况。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号