搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉州首届创意产业节开幕
2012-6-21 9:17:36 来源:泉州网 浏览次数:756 字号:【

17日,泉州首届创意产业节在领show天地隆重开幕。

市长黄少萍,中国工业设计协会副会长、清华大学美术学院院长鲁晓波,市领导朱淑芳、陈庆宗、陈全顺、林伯前、骆沙鸣,市政府秘书长吕炜民,以及省市有关部门负责人,海内外创意机构负责人等出席开幕式并参加有关活动。

黄少萍对海内外嘉宾的到来表示欢迎。她强调,创意产业是极具创造力和创新性的新兴产业,是拉动经济增长的新“引擎”。泉州作为海峡西岸最具活力和创造力的热土、国务院首批公布的24个历史文化名城之一,市委市政府历来高度重视创意产业的发展,先后出台多项扶持政策,近年来已涌现出一批明星动漫企业及一系列优秀国产动画片,形成了以石狮闽派服装设计、晋江鞋服设计、惠安雕艺、德化陶瓷设计、安溪茶叶文化和藤铁工业设计等为代表的工业设计产业,创意产业整体呈现健康快速发展态势。当前,全市上下正全力推进民营企业“二次创业”,举办泉州首届创意产业节,是展示我市创意产业发展成果,吸引海内外创意产业精英的重要举措。黄少萍希望,借助这一平台,进一步推动泉台创意产业的交流合作,携手共赢;进一步发挥泉州优势,打造创新创意城市,为加快转变经济发展方式,建设民营经济乐园注入新的活力,创造更大的辉煌。

鲁晓波代表中国工业设计协会向泉州首届创意产业节的开幕表示祝贺。他指出,当前我国正处于调整经济结构和转变发展方式的关键时期,工业设计将是极富发展潜力的产业。中国工业设计协会多年来致力于服务工业设计生产。鲁晓波期待,与泉州进一步建立长久合作关系,也祝愿泉州与境内外工业设计力量不断深入合作,取得更大的发展和成就。

此次活动由省经贸委、省信息化局、泉州市政府及华侨大学联合主办,以“创新引领企业,创意造就产业”为主题,为期三天,内容包括“创意成果展”、“现场对接会”、“创意作品评选”等,是一次集展览展示、对接洽谈、项目签约、优秀作品评选宣传为一体的大型综合盛会。

开幕式现场,还有8个项目举行了创意产业项目签约仪式。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号