您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

【文明创城】垃圾分类齐参与 共享文明新生活
2018-9-17 10:08:39 来源:惠安乡讯 浏览次数:462 字号:【 分享按钮

 
   
 
    随着市民生活水平的不断提高,大量生活垃圾正在侵占我们的家园,想要打赢垃圾治理攻坚战,源头分类是关键。为积极响应生活垃圾分类处理工作的号召,营造整洁和谐的生活环境,近日,由惠安县垃圾分类工作领导小组主办,县市政公用事业管理局承办,在中新花园广场开展垃圾分类宣传活动,倡导绿色低碳生活。  
 
 
 
 
     现场工作人员向来往市民分发垃圾分类宣传手册,给市民介绍垃圾分类的知识,与市民一起做垃圾分类小游戏,填写垃圾分类调查表,并赠送印有垃圾分类宣传标语的小礼品。
 
 
 
 
 
    看到这,热心的市民朋友们是不是马上想竖起大拇指大喊这是利国利民的好事,必须支持啊。那么如果小编问您垃圾分类都分哪几类,怎么分?您是不是一头雾水?别着急,小编已经在下面准备了张图给大家科普科普。 
 
 
    学习识别生活垃圾中的可回收物和不可回收物,把有用资源从生活垃圾中分离出来重新回收、利用、变废为宝;垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,可以说是一举三得。

    垃圾分类,举手之劳,配合垃圾分类,争做文明市民。让我们立即行动起来,共同参与垃圾分类行动,让我们的城市更加美丽,让我们的生活更加美好。 
 
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页